У Tengri Bank могут отозвать лицензию - источник

Дата: 16:23, 30-03-2020.

Алматы. 30 марта. КазТАГ – Валентина Владимирская. Лицензию не выполнившего пруденциальные нормативы Национального банка на 1 марта казахстанского АО «Tengri Bank» могут отозвать, прокомментировал источник МИА КазТАГ ситуацию.

«Любой банк, который не исполняет пруденциальные нормативы, получит письменное предписание от регулятора и обязан будет предоставить план мероприятий по исправлению. Если регулятор примет план, то будет смотреть за исполнением и в случае нарушения, наказывать, вплоть до отзыва лицензии», - прокомментировал источник, не пожелавший назвать себя, информацию, размещенную на сайте Национального банка в понедельник.

По его словам, если регулятор не примет план, то отзовет лицензию.

Также, согласно отчету Нацбанка, АО «Capital Bank Kazakhstan» и АО «AsiaCredit Bank» не выполнили пруденциальные нормативы и нормативы валютной позиции, а АО «Исламский Банк «Al Hilal» не выполнил пруденциальные нормативы и нормативы по ежедневному размещению собственных и привлеченных средств банка во внутренние активы.

Напомним, агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка ранее отказало в согласовании кандидатуры Гатредди Бабуджи (Gatreddi Babuji) на руководящую должность в банке. АО «Tengri Bank» отказался от объединения с Capital Bank и AsiaCreditBank и ведет судебные тяжбы с несколькими экс-руководителями.

Контролирующим акционером банка является Punjab National Bank.

По данным Нацбанка, на 1 марта Tengri Bank занимал 19-е место по объему активов (Т124 млрд) среди 27 казахстанских банков.

Источник фото: фото из открытых источников

Поделиться новостью: