Убившего приятеля двумя картофелинами осудили на 15 лет в Павлодарской области

Дата: 11:27, 20-04-2021.

Павлодар. 20 апреля. КазТАГ – Убившего приятеля двумя картофелинами осудили на 15 лет в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Павлодарской области с участием присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор по факту убийства, то есть противоправного умышленного причинения смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (пункт 3 часть 2 статьи 99 УК)», - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области во вторник.

По материалам дела, 17 сентября 2020 года житель села Подстепка К., думая, что А. приобрел и распил без него спиртное, разозлился и нанес спавшему на кровати односельчанину несколько беспорядочных ударов по голове и грудной клетке.

Затем приятель взял две сырые картофелины и затолкал их по очереди в гортань спящему. От механической асфиксии А. задохнулся.

«Единогласным вердиктом присяжных заседателей принято решение о виновности К. по предъявленному обвинению и назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: