Убийство двоих полицейских, судоисполнителя и «других лиц» в Алматы подтвердили официально

Дата: 20:14, 20-09-2021.

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – Убийство двоих полицейских, судоисполнителя и «других лиц» в Алматы подтвердили официально, передает корреспондент агентства.

«Трагедия произошла сегодня около 17.00 при исполнении судебного решения по спору о праве собственности между двумя лицами. После ознакомления с судебным решением, выселяемый житель забежал домой и из огнестрельного оружия открыл огонь по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались», - сообщила в понедельник официальный представитель департамента полиции (ДП) Алматы Салтанат Азирбек в журналистском чате акимата города.

По ее словам, «подозреваемый обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети».

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 (убийство) УК РК.

«В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Место происшествия оцеплено полицией. Угрозы для жизни и здоровья граждан не имеется», - заверила Азирбек.

Напомним, изначально об убийствах стало известно в социальных сетях. Позже был распространен комментарий за авторством ДП, в котором, в свою очередь, распространение официальной информации отрицали.

Источник фото: instagram.com/@kris.p.almaty.official


Поделиться новостью: