Убийство с поножовщиной пытались выдать за суицид в Алматинской области

Дата: 14:39, 02-09-2021.

Талгар. 1 сентября. КазТАГ - Убийство с поножовщиной пытались выдать за суицид в Алматинской области, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел Казахстана. 

«Вечером 29 августа в дежурную часть Талгарского РУП поступило сообщение о том, что при транспортировке в больницу с ножевым ранением в шею скончался 19-летний житель села Бесагаш. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по первой части статьи 99 УК РК. Выехавшим на место происшествия оперативникам родственники объяснили, что парень покончил жизнь самоубийством, воткнув нож себе в шею. Но опытные сыщики, произведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, изобличили 21-летнего брата погибшего, который признался в убийстве и рассказал, что он поссорился с матерью, а когда на ее защиту встал братишка, в драке убил его ножом в шею», - сказано в сообщении. 

После этого молодой человек пытался уйти от ответственности, уговорив родственников списать убийство на суицид.

«Раскрытие этого неочевидного преступления стало возможно только в результате четкой, слаженной работы сотрудников управления криминальной полиции ДП Алматинской области с оперативниками отдела криминальной полиции Талгарского районного управления полиции. Ребята показали профессионализм, установили истину и не дали себя обмануть. Подозреваемый по статье 128 уголовно-процессуального кодекса РК водворен в изолятор временного содержания до решения вопроса об избрании меры пресечения на период досудебного расследования», – информировал начальник Талгарского РУП Джанболат Зиадин. 

Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК РК не разглашается.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage