Убийц охотинспектора из Акмолинской области ищут с помощью вертолета в трех областях

Дата: 20:13, 23-07-2019.

Астана. 23 июля. КазТАГ – Убийц охотинспектора Каныша Нуртазинова из Акмолинской области ищут с помощью вертолета в трех областях, сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

«Оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию преступников продолжаются в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, на территориях которых задействован личный состав и выставлены дополнительные посты полиции. В связи с отдаленностью места происшествия привлечена вертолетная техника и проводится прочесывание местности», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

В МВД заверили, что расследование преступления находится на контроле руководства ведомства.

«По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева для раскрытия нападения на инспекторов Центрального регионального филиала РГКП «ПО Охотзоопром» в Акмолинскую область направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД во главе с заместителем департамента криминальной полиции», - сказано в сообщении.

Напомним, 23 июля примерно 11.00 инспекторами Центрального регионального филиала РГКП «ПО Охотзоопром» Акмолинского опорного пункта при проведении мероприятий по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства на территории Жаркайнского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. При преследовании из автомашины марки «Нива» белого цвета произведены выстрелы, в результате чего два егеря – Нуртазинов и Самат Спанов получили огнестрельные ранения. Нуртазинов умер до приезда в больницу.

Позже в департаменте полиции Акмолинской области сообщили, что специально созданными оперативно-следственными группами проводится комплекс мероприятий по задержанию подозреваемых. Полицейскими введен план-перехват, задействован личный состав Жаркаинского, Есильского и Жаксынского районных отделов полиции, ориентировки на автомашину подозреваемых переданы всем нарядам патрульной службы, выставлены 10 блок постов на территории Жаркаинского и соседних районов.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: