Убийцам врача-психиатра из Костанайской области изменили приговор

Дата: 13:10, 31-01-2018.

Костанай. 31 января. КазТАГ – Убийцам врача-психиатра Рашиды Сандыбаевой из Костанайской области изменили приговор, передает корреспондент.

«Судебная коллегия постановила в приговоре межрайонного специализированного суда от 17 января 2018 года в отношении осужденных Зауреш Изалдиной, Руслана Гафарова, Булата Китебаева и Виктора Кодатенко исключить из результативной части дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Остальное оставлено без изменения», - отметили в пресс-службе Костанайского областного суда в среду.

Напомним, убийство было совершено в феврале 2017 года. Р. Сандыбаева была обнаружена с множественными ножевыми ранениями у себя в квартире. По обвинению в ее убийстве и несостоявшемся убийстве главврача Костанайской областной психбольницы Бакытжана Койшина были осуждены 4 человека. З. Изалдина была признана организатором преступления и приговорена к 25 годам лишения свободы. Р. Гафаров получил 24 года лишения свободы с конфискацией имущества. Б. Китебаев, который, согласно материалам дела, и нанес Р. Сандыбаевой множество ножевых ранений, получил в качестве наказания 22 года. В. Кодатенко приговорили к 15 годам лишения свободы.

Источник фото: kstnews.kz

Поделиться новостью: