Участки под ступени выводимых с Байконура на приполярные орбиты ракет РФ хочет выделить РК

Дата: 19:03, 22-08-2019.

Астана. 22 августа. КазТАГ – Участки под ступени выводимых с космодрома Байконур на приполярные орбиты российских ракет «Союз-2» хочет выделить Казахстан, передает корреспондент агентства.

«К проекту закона РК «О ратификации соглашения между правительством РК и правительством РФ о сотрудничестве по осуществлению пусков с космодрома Байконур ракет-носителей типа «Союз-2» для запусков космических аппаратов в северном направлении на приполярные орбиты». Ратификация соглашения позволит регулировать порядок использования российской стороной земельного участка, предоставленного для приема отделяемых частей ракет-носителей типа «Союз-2», при запусках космических аппаратов с космодрома «Байконур» в северном направлении на приполярные орбиты», - говорится в сообщении министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

В сообщении сказано, что работа, проводимая в рамках соглашения, «позволит увеличить загрузку космодрома Байконур коммерческими пусками, что положительно отразится на жизнедеятельности всего комплекса Байконур».

«Ракета-носитель «Союз-2» работает на экологически безопасном виде топлива. По условиям соглашения, принимать участие в мониторинге экологической ситуации в районе приема отделяемых частей ракет-носителей будут казахстанские специалисты и организации», - уверяют в МЦРИАП РК.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage