Участковых подозревают в браконьерстве в Мангистауской области

Дата: 20:47, 26-04-2021.

Актау. 26 апреля. КазТАГ – Четырех вооруженных людей с тушкой архара задержали в Мангистауской области, сообщает «Лада».

«Вооруженных людей задержали в Кызылсайском государственном природном парке 23 апреля», - говорится в сообщении в понедельник.

Как уточняется, природоохранные инспекторы попытались остановить автомобиль марки Toyota Hilux, который не подчинился законным требованиям инспекторов.

«Инспекторам удалось остановить транспорт. В ходе осмотра в нем обнаружили четырех граждан Республики Казахстан, охотничьи ружья с патронами, а неподалеку от места задержания нашли тушку архара, - сообщил государственный инспектор Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Талгат Аленов.
Отмечается, что на место происшествия вызвали следственную группу.

«В настоящее время ведутся следственные мероприятия», - добавил Аленов.

Как сообщил житель Актау Азамат Сарсенбаев, двое из числа задержанных являются участковыми инспекторами полиции Мангистауского района.

«Действующие участковые инспектора полиции Мангистауского района (Жалгасбаев Куанышбек, Келдиханов Мейиржан, Абуов Серик, Жапарбаев Айбек) 23.04.2021 года в Мангистауской области в районе Манаты-ата занимались браконьерством. Подстрелили краснокнижного Устюртского Уриала. Господин Ерлан Тұрғымбаев! Давно уже не секрет, что должностные лица, которые по функциональным обязанностям должны заниматься охраной окружающей среды и борьбой с браконьерством, зачастую сами находятся по ту сторону баррикад. Я не знаю, что вы предпримете, но со своей стороны, приложу максимальные усилия для выявления и освещения данной проблемы как среди браконьеров, так и среди должностных лиц», - написал Сарсенбаев на странице в Facebook.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью:

adimage