Участок Щучинско-Боровской зоны хотят преобразовать в круглогодичный курорт для активного отдыха

Дата: 18:05, 08-05-2018.

Астана. 8 мая. КазТАГ - Участок между двумя озерами Щучинско-Боровской зоны хотят преобразовать в круглогодичный курорт для активного отдыха, сообщила пресс-служба управления делами президента РК.

Как отмечается, 7 мая начался визит первого заместителя управления делами президента РК Ерлана Баттакова в Королевство Бахрейн, Королевство Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Поездка организована для презентации потенциальным инвесторам проектов Щучинско-Боровской курортной зоны.

«Одним из таких является проект «Ак Бура». Участок площадью 233 га, окруженный двумя живописными озерами Большое Чебачье и Текеколь, планируется преобразовать в круглогодичный курорт для активного отдыха. Проект «Ак Бура» станет примером, по которому будут развивать курорты по всему Казахстану», - говорится в распространенном сообщении.

Также сообщается, что в рамках поездки Е. Баттаков встретился с группой арабских инвесторов, организованной офисом шейха Насера бен Хамада аль-Халифа (сына короля Бахрейна), принял участие в совете торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии. Планируется его встреча с председателем комитета туризма ТПП г.Эр-Рияда, вице-президентом Al Hokair Group Маджидом аль-Хукейром и представителями ряда компаний.

«В программе визита запланированы переговоры с помощником генерального секретаря по международным вопросам Мазин Кутби, председателем комитета туризма ТПП г. Джидда Халидом Нагро и представителями деловых кругов», - указывается в сообщении.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: