Учебно-оздоровительный лагерь на 500 мест построят на берегу Каспия в Атырауской области

Дата: 13:36, 21-02-2018.

Атырау. 21 февраля. КазТАГ - Учебно-оздоровительный лагерь на 500 мест построят на берегу Каспийского моря в Атырауской области, сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев во время отчетной встречи с населением.

«В Атырауской области в Исатайском районе на побережье Каспийского моря построят учебно-оздоровительный лагерь на 500 мест. Объект обещает стать первым подобного уровня в области», - сказал Н. Ногаев в среду.

«Начало строительства запланировано на 2018 год. Строительство лагеря, подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры в данной местности предоставит возможность субъектам малого и среднего бизнеса открывать новые места отдыха, например, мини-отели, базы отдыха, места питания, а населению, гостям и туристам полноценно отдохнуть на пляжах Каспийского моря», - пояснил глава региона.

Отмечается, что территория лагеря будет разделена на несколько зон. В административной расположатся общежития для персонала, административное здание, медицинский пункт. На территории также будут располагаться здания детского центра, кинозал, тренажерный зал, библиотека с различными кружками для детского творчества.  Рядом дети смогут заниматься на станции юных натуралистов. Спортивная зона включила в себя футбольное, баскетбольное, волейбольное поле также теннисный корт, площадки для игры в настольный теннис, площадку для размещения скалодрома, площадки с различными видами уличных тренажеров, для игры в бадминтон и для воркаута. Пляж будет оборудован открытым бассейном переменной глубины, веревочным парком, ролледромом и скейтодромом. Для любителей покататься на велосипедах и побегать по утрам предусмотрены двухполосная велосипедная и беговые дорожки.

Озеленение лагеря предполагается проводить методом высаживания древесно-кустарниковых насаждений, способных произрастать в условиях соленой почвы, и деревьев в специальных кадках. Благодаря строительству данного лагеря жители Атырауской области получат цивилизованный выход к побережью Каспийского моря. Строительство лагеря будет вестись за счет социальных отчислений недропользователей. 

Также в данный момент разрабатывается ПСД строительства детского лечебно-оздоровительного лагеря на 300 мест в селе Бесикти.

 

Источник фото: Джей СТАДИ

Поделиться новостью: