Учения по ликвидации ЧС прошли на газовом месторождении в Жамбылской области

Дата: 11:58, 18-10-2019.

Алматы. 18 октября. КазТАГ – Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на газовом месторождении в Жамбылской области, сообщает пресс-служба ТОО «Амангельды Газ».

«Учения проводились на территории Шу-Сарысуйского производственного филиала (ШС ПФ) ТОО «Амангельды Газ». Главная цель прошедших учений – совершенствование практических навыков органов управления ГО и ЧС ШС ПФ, оперативной группы КФ «Ак Берен» ТОО «Республиканский центральный штаб профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб», личного состава ТОО «Сауыт Сөндіруші», ТОО «Сауыт Жедел Тобы» и других территориальных формирований к выполнению мероприятий по ликвидации газонефтеводопроявлений на скважинах и аварий на контрактной территории ШС ПФ ТОО «Амангельды Газ», а также оказание первой доврачебной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях», - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что для проведения учений были привлечены органы разных уровней управления, задействовано более 50 работников компании и подрядных организаций, около 14 единиц техники.

«По замыслу учебной тренировки были отработаны две аварийно-спасательные операции: первая – газовый выброс при проведении капитального подземного ремонта скважины №119 на м/р Амангельды; вторая – ликвидация прорыва газа на технологическом газопроводе диаметром 219 мм на внутрипромысловой площадке ШС ПФ ТОО «Амангельды Газ». Как показывает практика строительства скважин, отсутствие необходимых навыков и неумение управлять экстренной ситуацией часто приводит к переходу обычного газонефтеводопроявления к открытому фонтану, а это один из самых сложных видов аварии в бурении», - пояснили в компании.

По оценке представителя ДЧС Жамбылской области, учебные вопросы были отработаны качественно и в полном объеме.

«Органы управления и силы гражданской защиты ТОО «Амангельды Газ», персонал подрядных организации показали уверенные и слаженные действия», - отметили в ДЧС региона.

Источник фото: Пресс-служба ТОО «Амангельды Газ».


Поделиться новостью:

adimage