Учет домашних животных будет производиться за счет владельцев – Минэкологии

Дата: 14:37, 27-10-2021.

Астана. 27 октября. КазТАГ - Учет домашних животных будет производиться за счет владельцев, министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев на заседании мажилиса в среду.

«Касательно учета домашних животных – все затраты будут нести владельцы. Вместе с тем, законопроектом предусматривается отлагательная норма, то есть с 1 сентября 2023 года будет вводиться данная норма. Владельцы домашних животных будут обязаны ставить на учет и переучет животных. А в отдаленных населенных пунктах учет домашних животных в будущем будут предоставляться услуги по мобильной регистрации домашних животных», - сказал Брекешев, отвечая на вопрос депутатов по поводу предусмотренного законопроектом об ответственном отношении к животным обязательного учета домашних животных, а также их переучет в случае смены владельца и обязанности владельцев учтенных животных в срок не более десяти суток с момента гибели домашнего животного, известить об этом ветеринарную службу, проводившую учет

При этом он отметил, что государственное регулирование тарифов на данные услуги не предусматривается, цены будут устанавливаться субъектами предпринимательства самостоятельно.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью: