Учреждение средней безопасности перепрофилируют в колонию-поселение в Павлодарской области

Дата: 08:52, 06-08-2021.

Павлодар. 6 августа. КазТАГ – Учреждение средней безопасности перепрофилируют в колонию-поселение в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«В целях оптимизации и улучшения условий содержания осужденных, а также повышения качества исполнения наказаний, комитетом уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел Казахстана проводится ряд мероприятий, связанных с перепрофилированием учреждения средней безопасности АП-162/2 в учреждение минимальной безопасности (колония-поселение). Осужденные, отбывающие наказания в данном учреждении, уже переведены в колонию с соответствующим режимом содержания (АП-162/3), также расположенную в черте города Павлодар», - сообщил в пятницу начальник учреждения АП-162/2 Мухтар Сейтахметов.

По его словам, до настоящего времени в Павлодарской области функционировало одно учреждение открытого типа – АП-162/10, расположенное в 180 км от Павлодара. Учитывая интересы и пожелания родственников осужденных, а также самих отбывающих наказания лиц, комитет УИС принял решение об открытии второй колонии-поселения, расположенной в Павлодаре.

В учреждении минимальной безопасности отбывают наказания лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности; не связанные с применением насилия, предусмотренные главами 7, 8, 9, 12 и 13 Уголовного кодекса Республики Казахстан, лица, осужденные за преступления, предусмотренные главой 15 УК, в случае полного возмещения ими ущерба, причиненного преступлением; впервые осужденные за совершение умышленного преступления, за которое назначено наказание к лишению свободы на срок до двух лет.

В колонию-поселение уже прибыло 113 осужденных.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage