Удар пронзил легкие: подозреваемого в нанесении ножевых ранений супруге задержали в Атырау

Дата: 16:07, 23-08-2021.

Атырау. 23 августа. КазТАГ - Мужчина вонзил нож в спину супруги на глазах у пятилетнего ребенка в Атырау, сообщила общественный правозащитник Дина Смаилова в Facebook. 

«В апреле сестра потерпевшей обращалась в фонд #НеМолчиKZ. Женщина боится именно убийства. С апреля агрессору выписали несколько бесполезных бумажек, завели дело по статье 115 (угроза) УК РК, которое так и не поступило в суд и теперь женщина в больнице, где врачи борются за ее жизнь. А ведь можно было избежать все это, если бы полиция принимала более действенные меры, а закон защищал женщин, а не агрессоров. Инцидент произошел в присутствии пятилетнего ребенка», - написала Тансари.

Мать потерпевшей также написала обращение. 

«На мою дочь напал бывший муж (12 апреля 2021 она подала на развод, 23 августа должен состояться суд, пять месяцев тянут - судьи развод никак не дают). Дочь сейчас находится в областной больнице Атырау с ножевым ранением. Удар в спину пронзил легкие (образовался сгусток крови внутри). Просто повезло, что нож не задел сердце. Сегодня должны были ее срочно оперировать, но операцию перенесли, так как в легких уже успела собраться вода и ее надо откачивать, так что ее состояние не удовлетворительное для операции. Мужа задержали. Так как до этого моя дочь шесть лет находилась в постоянном физическом и психологическом насилии со стороны мужа, в постоянных попытках уйти», - говорится в сообщении, поступившем от матери потерпевшей.

По информации департамента полиции Атырауской области, начато досудебное расследование по части 1 статьи 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage