Удерживали против воли и заставляли просить милостыню людей с инвалидностью в Актау

Актау. 18 июня. КазТАГ — Удерживали против воли и заставляли просить милостыню людей с инвалидностью в Актау, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

«В ходе реализации проекта прокурорами получена информация о том, что группа лиц на территории города Актау удерживает против воли лиц с инвалидностью и заставляет их просить милостыню в людных местах», - говорится в сообщении.

На основании постановления прокурора Мангистауской области органами полиции проведен ряд мероприятий, по результатам которых начато досудебное расследование по факту торговли людьми. В рамах данного уголовного дела, сообщается, что 22 апреля 2024 года на территории Актау задержаны пять лиц, причастных к совершению правонарушений.

Отмечается, что за пять месяцев 2024 года прокурорами проведено 89 проверок и анализов в сфере защиты прав лиц с инвалидностью, по результатам которых выявлено 527 нарушений законности, рассмотрено 68 представлений и удовлетворено четыре протеста. 

По актам прокуратуры защищены права более 7 тыс. лиц с инвалидностью. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 284 должностных лица, к административной – 65.  

Источник фото: freepik.com


adimage