УЕФА, АПЛ, ЛаЛига и серия А пригрозили футболистам Суперлиги отлучением от сборных

Дата: 12:49, 19-04-2021.

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Английская премьер-лига (АПЛ), Королевская испанская футбольная федерация и ЛаЛига и итальянская серия А пригрозили футболистам Суперлиги отлучением от сборных, передает корреспондент агентства.

«УЕФА, Футбольная ассоциация Англии (ФАА) и премьер-лига, Королевская испанская футбольная федерация (КИФФ) и ла лига, а также Итальянская федерация футбола (ИФФ) и серия А получили информацию, что некоторые английские, испанские и итальянские клубы, возможно, планируют объявить о создании закрытой так называемой Суперлиги. Мы хотим подчеркнуть, что если это произойдет, то мы – УЕФА, ФАА, КИФФ, ИФФ, премьер-лига, ла лига и серия А, а также все ассоциации ФИФА и УЕФА – не прекратим общих усилий, чтобы остановить этот циничный проект, основанный на личной выгоде нескольких клубов, в то время как обществу более чем когда-либо нужна солидарность», - говорится в совместном заявлении УЕФА и ведущих лиг Европы.

В заявлении авторы подчеркнули, что рассмотрят все доступные им «меры на всех юридических и спортивных уровнях, чтобы предотвратить его».

«Все участвующие в этом проекте клубы будут дисквалифицированы и не смогут выступать в любых других турнирах на национальном, европейском или мировом уровне, а их футболистам может быть запрещено выступать за национальные сборные. Мы благодарим клубы других стран, особенно французские и немецкие, которые отказались от участия в этом проекте. Призываем всех поклонников футбола, болельщиков и политиков присоединиться к нам в борьбе против подобного проекта, если будет объявлено о его запуске. Настойчивому корыстолюбию немногих пора положить конец. Всему есть предел», - сказано в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что футбольные топ-клубы Европы создают Суперлигу и выходят из ФИФА и УЕФА. Суперлигой будут управлять 12 постоянных клубов-учредителей: «Милан», «Арсенал», «Атлетико Мадрид», «Челси», «Барселона», «Интернационале Милан», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Тоттенхэм Хотспур». Американский финансовый холдинг JP Morgan уже выразил готовность вложить более 5 млрд евро для финансирования Суперлиги.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: