Уголовное дело начато по факту гибели рабочего на заводе сыновей Нигматулина

Дата: 13:27, 08-06-2022.

Тараз. 8 июня. КазТАГ – Уголовное дело начато по факту гибели рабочего на заводе по производству минеральных удобрений «Казфосфат», подконтрольном сыновьям экс-спикера мажилиса Нурлана Нигматулина, передает КазТАГ.

«7 июня в 21.40 в полицию поступил вызов о том, что работник ТОО «Казфосфат» получил серьезную травму. По приезду полицейскими установлено, что 34-летнему жителю областного центра на рабочем месте на голову упал кирпич. От полученной травмы мужчина скончался в карете скорой медицинской помощи при госпитализации в больницу. Полицейскими в тот же день начато досудебное расследование по части 3 статьи 156 (нарушение правил охраны труда) УК РК, назначены необходимые экспертизы», - сообщили в среду в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Ранее КазТАГ сообщал, что инцидент произошел в цехе по производству аммофоса.

Напомним, 5 апреля антимонополисты заявили о начале расследования в отношении ТОО «Казфосфат» по факту значительного и необоснованного завышения цен на аммофос – одно из самых востребованных сельскохозяйственных удобрений. После редакция КазТАГ выяснила, что выгодополучателями завышения цен на сельскохозяйственные удобрения ТОО «Казфосфат» оказались сыновья экс-спикера мажилиса Нурлана Нигматулина – Нурхан и Нуржан Нурлановы.

Отметим, что цена на сельхозудобрения напрямую влияет на стоимость продуктов питания в стране.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage