Уголовное дело в отношении стрелка из ЖК «Бухар Жырау Бухар Жырау Тауэрс» прекратили в Алматы

Дата: 15:20, 11-06-2021.

Астана. 11 июня. КазТАГ – Уголовное дело в отношении мужчины, устроившего стрельбу в ЖК «Бухар Жырау Тауэрс» в Алматы, прекращено в связи со смертью обвиняемого, сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

«По данному уголовному дело, которое было в городе Алматы, в связи с тем, что обвиняемый скончался на месте происшествия, совершил суицид, уголовное дело в отношении него прекращено», - сказал Тургумбаев на брифинге в пятницу.

При этом он отметил, что по всем фактам, которые были выявлены в ходе данного происшествия, была проведена отдельная служебная проверка.

Напомним, 24 апреля в Алматы в ходе конфликта из огнестрельного оружия был ранен охранник ЖК «Бухар Жырау Тауэрс». Полиция тогда сообщала, что приняты меры по задержанию подозреваемого. Позже выяснилось, что он забаррикадировался в своей квартире на 17 этаже, а в район было стянуто большое число силовиков. Как рассказала консьерж ЖК, мужчина часто называл себя «мусульманином» и к нему после одного из инцидентов в феврале дважды вызывали участковых. Также соседи мужчины рассказали, что он еще две недели назад стрелял в подъезде. Как уточнили позднее полицейские, забаррикадировавшийся сделал более 10 выстрелов. Позже мужчина после недолгой, но интенсивной стрельбы выпрыгнул из окна 17 этажа. Полицейские, комментируя инцидент, заверили, что штурма не было, и силовики не применяли летальное оружие.

Источник фото: КазТАГ/©Шолпан Елеусизова.


Поделиться новостью:

adimage