Угощавшие тусовщиков сигаретами со снотворным таксисты осуждены в Алматы

Дата: 10:54, 08-08-2019.

Алматы. 8 августа. КазТАГ – Угощавшие тусовщиков сигаретами со снотворным таксисты осуждены в Алматы, сообщает пресс-служба Медеуского районного суда №2 города.

«В районном суде №2 Медеуского района города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении А., преданного суду по пункту 1, 2 и 3 части 2 статьи 191 (грабеж), пунктам 1 и 3 части 2 статьи 188 (кража) УК РК, С., преданного суду по части 3 статьи 191 и пункту 2 части 3 статьи 188 УК РК, Д., преданного суду по пункту 1 части 2 статьи и пункту 1 части 2 статьи 188 УК РК, Қ., преданного суду по части 3 статьи 191 УК РК», - сообщили в суде.

Как сообщили в суде, по предварительному сговору группой лиц А., С., Д. и Қ. «неоднократно совершали уголовные правонарушения, то есть открыто похищали чужое имущество, реализовав свои мысли».

«Они наблюдали за потерпевшими возле клубов и ночных развлекательных комплексов в центре города. Подсудимые предлагали услугу такси, и во время поездки угощали клиента сигаретой со снотворным. Под воздействием сигареты здоровье жертв ухудшалось, они слабели и были без сознания. Подсудимые, воспользовавшись слабым состоянием потерпевших, похищали из карманов принадлежащее им имущество и скрывались с места преступления. С 2017 по 2019 год подсудимые неоднократно совершали открытое хищение чужого имущества у жертв, которые останавливали машину у дороги и возле развлекательных комплексов «Чукотка», Sky, «Рубин», «Синий-фонтамас», BHB, «Сауле», - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что в результате данного уголовного правонарушения причинили имущественный ущерб потерпевшему К. на Т55 тыс., Б. – на Т450 тыс., Л. – на Т5 тыс., Ш. – на Т1 386 372,9, К. – на Т130 тыс., Е. – на Т255 тыс., С. – на Т488 тыс., Б. – на Т1,11 млн, Н. – на Т429 тыс., М. – на Т690 тыс., А. – на Т910 тыс., Al. – на Т1 198 234.

«В суде подсудимые частично признали вину и раскаялись в содеянном», - добавили в суде.

В итоге А. и С. осуждены на шесть лет лишения свободы, Д. приговорен к пяти годам шести месяцам лишения свободы, а Қ – к пяти годам лишения свободы.

«Осужденные будут отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также, судом частично удовлетворено гражданский иск о взыскании с подсудимых материального ущерба в пользу потерпевших. Приговор не вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage