Угрожавшего поджечь себя в акимате Жанаозена из-за отказа в работе арестовали на 20 суток

Дата: 11:46, 01-04-2020.

Актау. 1 апреля. КазТАГ – Угрожавшего поджечь себя в акимате Жанаозена из-за отказа в работе арестовали на 20 суток, сообщает inAktau.

«Мужчине не удалось пройти тестирование, однако он продолжал требовать трудоустройства в нефтяной компании, заявляя, что подожжет себя, если ему не дадут должность. В отношении мужчины был составлен протокол по статье 478 (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения) КоАП РК. (…) Суд в соответствии с вышеуказанной статьей назначил ему наказание в виде ареста сроком на 20 суток. Мужчину поместили в специальный приемник Актау», - сообщили в департаменте полиции (ДП) Мангистауской области.

Как пояснили полицейские, согласно меморандуму, заключенному между акиматом Жанаозена и АО «ОзенМунайГаз», для пополнения кадрового резерва работники ТОО «Таза Су» были допущены к тестированию для последующего найма в качестве поставщика аутсорсинговых услуг в АО «ОзенМунайГаз».

Ранее мужчина записал видео, где рассказал о том, что не смог пройти тестирование в нефтяную компанию. По его словам, претендентов было около 30 человек, из которых только он и еще один участник не прошли. Парень не поверил в то, что тестирование было справедливым, поэтому 30 марта взял с собой бутылку с горючим веществом, зажигалку, пришел в здание Жанаозенского городского акимата и грозил себя поджечь.

«Сотрудники акимата, узнав о намерениях молодого человека, сразу же обратились в полицию. Прибывшие на место стражи порядка просили молодого человека проехать с ними в отделение, но он отказывался. Тогда полицейские выбили у него из рук горючую смесь и задержали его», - говорится в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: