Указ о сохранении военной тюрьмы в Гуантанамо подписал президент США

Дата: 09:28, 31-01-2018.

Алматы. 31 января. КазТАГ – Указ о сохранении военной тюрьмы в Гуантанамо подписал президент США Дональд Трамп, сообщают «Известия».

«Президент США Д. Трамп подписал указ, который позволит сохранить военную тюрьму в Гуантанамо. Таким образом, распоряжение Д. Трампа отменяет часть указа, подписанного экс-президентом Бараком Обамой в 2009 году, где говорится о скорейшем закрытии тюрьмы», - говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что действующий глава Белого дома неоднократно заявлял, что не поддерживает идею своего предшественника.

«Перевод заключенных из Гуантанамо несет угрозу безопасности США», - заявлял Д. Трамп.

По разным данным, сейчас в лагере, который расположен на американской военной базе на Кубе, содержится 41 заключенный. В Гуантанамо американцы держат лиц, которых власти США подозревают в тяжких преступлениях, в основном в терроризме, ведении войны на стороне противника.

Напомним, 15 января в комитете национальной безопасности (КНБ) РК на запрос КазТАГ сообщили о том, что 31 декабря 2014 года в Казахстан прибыло 5 бывших узников тюрьмы в Гуантанамо, ищущих убежище. Они были освобождены властями США в связи с отсутствием достаточных оснований для предъявления им обвинений в совершении преступлений и сейчас находятся на территории РК. Личности освобожденных людей не раскрываются.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: