Украина будет сотрудничать с южнокорейскими энергетическими компаниями по внедрению IT-технологий

Дата: 08:43, 22-02-2018.

Киев. 22 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. Украина будет сотрудничать с южнокорейскими энергетическими компаниями по внедрению IT-технологий, сообщается на сайте кабмина Украины.

Отмечается, что представители министерства энергетики и угольной промышленности совместно с председателем правления государственного инновационного финансово-кредитного учреждения Владимиром Ставнюком провели встречу с руководством южнокорейской компании Korea Electric Power Corporation (KEPCO KPS) в лице Youngseop Lee.

«Эта встреча явилась продолжением ряда переговоров о сотрудничестве с южнокорейскими энергетическими компаниями, проходивших в течение 2017 года, и в рамках подписанного 21 ноября 2017 меморандума между минэнергоугля и корейскими компаниями KEPCO и KOTRA о сотрудничестве в сфере электроэнергетики», - говорится в документе в четверг.

KEPCO - компания, которая является крупнейшим производителем и дистрибьютором электроэнергии в Южной Корее.

Как отмечается в информации, представители корейской компании подтвердили свое желание принять участие во внедрении Smart Grid технологий в Украине, в частности во внедрении пилотных проектов в энергоснабжающих компаниях Украины (ПАО «Хмельницкоблэнерго»).

Подчеркивается, что сотрудничество с южнокорейской компанией KEPCO по развитию и внедрению Smart Grid технологий в Южной Корее поможет в выборе приоритетных мероприятий с наибольшей эффективностью и минимальными затратами при создании концепции комплексного внедрения «умных сетей» в Украине до 2035 года.

Представители компании KEPCO планируют визиты в энергоснабжающие компании Украины для обсуждения технических деталей пилотных проектов.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: