Украина на правах производителя разбившегося в Подмосковье самолета присоединилась к расследованию

Дата: 18:24, 12-02-2018.

Киев. 12 февраля. КазТАГ – Айжан Бильченко. Украина на правах производителя разбившегося в Подмосковье самолета присоединилась к расследованию, сообщили в пресс-службе межгосударственного авиационного комитета (МАК) Украины.

«Комиссия МАК по расследованию катастрофы самолета Ан-148 информирует, что продолжает свою работу, в том числе по составлению кроков (схемы) места АП (авиационного происшествия – КазТАГ). Уведомление о катастрофе направлено в Украину – государство-разработчика самолета. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках приложения 13 к Чикагской конвенции», - сообщили в МАК в понедельник.

В ведомстве отметили, что сейчас основное внимание в работе комиссии на месте катастрофы уделяется поиску бортовых самописцев и идентификации сохранившихся фрагментов самолета.

Напомним, 11 февраля в результате крушения лайнера Ан-148 рейса 6W703 «Саратовских авиалиний» погиб 71 человек. Самолет перестал передавать сигналы о своем местонахождении в районе деревни Аргуново. Лайнер вылетел из «Домодедово» в 13.57 по московскому времени (16.57 аст). Воздушное судно с 65 пассажирами и 6 членами экипажа на борту направлялось в Орск.

Президент России Владимир Путин поручил создать специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы. Возбуждено уголовное дело.

Авиакатастрофа уже названа одной из крупнейших в истории по числу жертв.

В связи с трагедией президент РК Нурсултан Назарбаев направил российскому лидеру В. Путину телеграмму, в которой выразил соболезнования семьям, родным и близким погибших.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: