Украина планирует продавать комбикорма и хлопья в Катар

Киев. 2 апреля КазТАГ - Айжан Бильченко. Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) выходит на рынок Катара с целью продавать комбикорма и хлопья, сообщает пресс-служба компании.

«По результатам переговоров между ГПЗКУ и руководством Hassad Food была достигнута предварительная договоренность об экспортных поставках украинских комбикормов в Катар по индивидуальным рецептам заказчика. В мае ожидается визит представителя катарской Hassad Food в Украину для более детального обсуждения условий экспортных поставок и формирования коммерческих предложений», - говорится в сообщении госкомпании в понедельник.

Кроме того, Катар заинтересован в импорте украинских зерновых, в частности ячменя и кукурузы. Чтобы начать поставки в Катар ГПЗКУ нужно пройти аккредитацию для участия в государственном тендере государства Катар.

Между тем аграрии Украины в 2016-2017 маркетинговом году экспортировали 43,8 млн тонн зерновых, что является рекордом. При этом выручка от экспорта зерновых увеличилась на 6% - до $6,4 млрд.

 

Источник фото: из открытых источников


adimage