Украина стала членом Международного агентства по возобновляемым источникам энергии

Дата: 09:17, 26-02-2018.

Киев. 26 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко.Украина стала полноправным членом Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), сообщается на правительственном портале.

«24 февраля Украина получила статус полноправного члена Международного агентства по возобновляемым источникам энергии», - отмечается в сообщении.

Для Украины присоединение к IRENA означает выход на международную арену игроков рынка возобновляемой энергетики. Это, безусловно, улучшение инвестиционного имиджа государства, широкие возможности привлечения лучших мировых практик и технологий, а главное - «зеленых» инвестиций.

Кроме того, Украина будет официальным участником ежегодных заседаний ассамблеи IRENA, где законодатели и предприниматели более 150 стран мира определяют курс дальнейших действий и решений для уменьшения энергозависимости и развития «чистой» энергетики.

В этом году председатель госэнергоэффективности Сергей Савчук во главе украинской делегации принял участие в восьмой сессии ассамблеи IRENA в Абу-Даби (ОАЭ), где презентовал возобновляемую энергетику Украины и призвал представителей разных стран мира к сотрудничеству.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: