Нажмите Enter, чтобы пропустить

Украинский эксперт об угрозах Кеосаяна: Это попытка сделать Казахстан сообщником России

Алматы. 30 апреля. КазТАГ – Угрозы российского пропагандиста Тиграна Кеосаяна в адрес Казахстана являются попыткой сделать страну сообщником России в развязанной войне, считает председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«Это один из винтиков российской пропаганды. И опять же, разжигание войны, и фактически каждый из этих пузырей пропагандистских, который вещает, он устрашает, он хочет устрашать, например, Казахстан, но это опять же – это технология, когда он хочет уйти от ответственности, он хочет прикрыться, он хочет в сообщники опять же казахстанское медиапространство, журналистов. Он хочет, чтобы солидарно не одна Россия была изгоем, а так же и там подтянуть Казахстан, другие страны Азии, Европы», - сказал Томиленко в эфире проекта «Kassenov Stream на КазТАГ».

Подобные попытки он назвал опасным прецедентом.

«Мы видим, что Казахстан старается как-то удерживать нейтралитет, и президент Токаев, так же, мы видим, что тоже он осознает опасность сближения с Россией – либо Казахстан в приоритете, либо он будет в тени и поглощен Российской Империей. И поэтому тут судьба Украины, вот эти все реалии и реакция, и вот эта пропаганда, и весь этот механизм зла, инструментарий зла, который отрабатывается на Украине, он опять же очень легко будет применен и к Казахстану, и к другим странам, которые будут либо отпираться, либо не поддерживать Россию. Но в то же время, тут другого выбора, как бороться за свою независимость, нет ни у вас, ни у нас. Поэтому мы не согласны быть рабами, поэтому, я думаю, что тоже такой выбор должен быть и у вас – у казахстанцев», - считает Томиленко.

Напомним, ранее Кеосаян в одной из своих телепрограмм открыто выступил с угрозами в адрес Казахстана и оскорбительными выпадами. Примечательно, что он является мужем Маргариты Симоньян – главного редактора международного информационного агентства «Россия сегодня», информационного агентства Sputnik, а также международной информационной сети Russia Today (RT) – все они принадлежат российским властям. Ранее после вторжения России в Украину Симоньян тоже выступала с агрессивными выпадами в адрес Казахстана. В министерстве иностранных дел РК 27 апреля, комментируя высказывания российского пропагандиста, заявили о вероятности его включения в список лиц, нежелательных для въезда в Казахстан. Резко раскритиковали выпады Кеосаяна и рядовые казахстанцы, а известный казахстанский актер Досхан Жолжаксынов и вовсе сравнил российского пропагандиста с лидером Национальной фашистской партии Италии Бенито Муссолини.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage