Укравшая пособие у постояльца восстановилась и продолжит работу в соцучреждении Экибастуза

Дата: 21:08, 11-07-2021.

Павлодар. 11 июля. КазТАГ – Укравшая пособие постояльца экибастузского Центра ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, восстановилась и продолжит работу, передает КазТАГ.

«Исковое заявление И. к КГУ «Центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» отдела занятости и социальных программ акимата Экибастуза о признании и отмене приказа о расторжении трудового договора, восстановлении на работе, взыскании заработной платы со дня увольнения по день фактического восстановления на работе и компенсации морального вреда – удовлетворить частично», - решил городской суд Экибастуза.

Суд отменил приказ о расторжении трудового договора с укравшей пособие, решив восстановив ее в должности специалиста по социальной работе. Кроме того, с центра взыскивается в пользу соцработника зарплата со дня увольнения по день восстановления на работе в размере Т360 549, а также компенсация морального вреда – Т50 тыс., расходы по оплате помощи представителя Т150 тыс. и в доход государства – госпошлина Т10 816.

Известно, что женщина работала в центре инспектором по кадрам с 30 мая 2013 года. Кроме того, с октября 2018 года за доплату выполняла дополнительную работу специалиста по социальной работе.

В феврале 2021 года на сотрудницу центра было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, но производство по уголовному делу было прекращено в связи с примирением сторон.

15 марта 2021 года на основании приказа с женщиной был расторгнут трудовой договор. Она обратилась в суд с иском.

Напомним, 25 мая КазТАГ сообщал, что факт кражи пособия у постояльца центра подтвердили в отделе занятости и социальных программ акимата Экибастуза. Потерпевшему был возмещен причиненный ущерб в полном объеме, дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage