Умершие в Актюбинской области 62 человека госпитализированы в запущенном состоянии – аким

Дата: 19:38, 29-06-2020.

Актобе. 29 июня. КазТАГ - Умершие в Актюбинской области 62 человека госпитализированы в запущенном состоянии, сообщил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

«Умерло 62 человека, все они были госпитализированы в стационары в запущенном состоянии, у большинства из них пневмония осложнилась сопутствующими болезнями (артериальная гипертензия, болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет), 27 человек находятся в реанимации, 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ», - сказал Уразалин на брифинге в понедельник.

По его словам, в регионе наблюдается сложная ситуация: количество больных коронавирусной инфекцией (КВИ) и число поступающих в больницы увеличивается.

«Из 1412 зарегистрированных больных 584 являются бессимптомными. В настоящее время выписаны 463 больных. В стационарах продолжают лечение 109 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. От COVID-19 скончались четыре человека, восемь – находятся в реанимации, двое – подключены к аппаратам искусственного дыхания. В трех лабораториях области ПЦР и экспресс-тесты прошли почти 100 тыс. человек, в результате чего выявляются количество инфицированных. Однако из-за нарушения санитарных требований и игнорирования профилактических мер в области за последние две недели резко возросло количество заболевших пневмонией. В провизорных и дневных стационарах получают лечение 1355 человек, из них в июне вылечилось 464 человека», - добавил аким области.

По его данным, подавляющее большинство людей, госпитализируемых с пневмонией, поступают с осложнениями. В настоящее время их лечат от симптомов КВИ, хотя в лабораторных исследованиях анализы не показывают положительного результата, что создает нагрузку на медицинские учреждения.

В этой связи в регионе принят ряд мер. В частности, дополнительно к карантинным стационарам подготовлено 1926 коек (инфекционных, провизорных), в резерве имеется 415 коек, до 1 августа после ремонта будет дополнительно создано 200 мест. При всех поликлиниках созданы дневные стационары. В день принимают 100-200 человек.

«На сегодня все лечебные учреждения обеспечены лекарственными средствами (…), принимаются все необходимые меры по пополнению запасов лекарственного фонда. Резерв формируется и за счет дополнительных внебюджетных средств. Кроме того, для поставки медикаментов и медицинского оборудования мы сотрудничаем с российскими компаниями. Дополнительно к 4,8 тыс. медработникам к лечению и консультированию больных привлечены 112 резидентов и 165 ППС медицинского университета имени М. Оспанова», - подчеркнул аким, напомнив о том, что с 8 июня в регионе усилены ограничительные меры, а в выходные в Актобе приостановлена работа всех объектов.

Он отметил, «что выговор, который сегодня сделал президент, обоснован».

«Нами будут сделаны соответствующие выводы, мы еще более активизируем свою работу», - заключил Уразалин.

Ранее сообщалось, что 47 актюбинцев скончались от пневмонии в июне.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью: