Умерший от коронавируса в Костанайской области был госпитализирован 12 апреля – облздрав

Дата: 13:39, 15-04-2020.

Костанай. 15 апреля. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Умерший от коронавируса в Костанайской области был госпитализирован 12 апреля, сообщил руководитель управления здравоохранения (УЗ) региона Вячеслав Дудник.

«В Костанайской области зарегистрирован первый случай смерти пациента от коронавирусной инфекции. Им оказался житель города Житикара – мужчина 1945 года рождения. (Вместе с ним госпитализирована – КазТАГ) и женщина 1955 года рождения. 12 апреля на скорой помощи они были госпитализированы в Житикаринскую больницу с признаками температуры, слабости и одышки. Состояние при госпитализации – средней степени тяжести. Со слов пациента, первые признаки заболевания появились 5 апреля. Пациент не обращался за медпомощью, занимался самолечением. При этом пациент отрицает какие-либо контакты с лицами с признаками вирусных заболеваний, а также выезд за пределы города Житикара. После обследования у обоих выяснены положительные результаты на COVID-19», - сказал Дудник на брифинге в среду.

По его словам, 14 апреля в 18.30 у пациента 1945 года рождения резко ухудшилось состояние: поднялась температура выше 39 градусов.

«Сегодня утром он был подключен к аппарату ИВЛ. После остановки сердечной деятельности проведены реанимационные мероприятия в полном объеме. К сожалению, в 08.30 пациент умер. Список контактных лиц уточняем», - проинформировал глава облздрава.

Дудник отметил, что вторая пациентка 1955 года рождения находится в инфекционном стационаре Житикаринской больницы, состояние – средней степени тяжести.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью: