УОЗ Алматы заявил о готовности развернуть 10 тыс. ковидных коек при ухудшении ситуации

Дата: 19:36, 28-06-2021.

Алматы. 28 июня. КазТАГ – Мадина Алихманова. Управление общественного здоровья (УОЗ) Алматы готово развернуть 10 тыс. ковидных коек в случае ухудшения эпидситуации, сообщил руководитель ведомства Нариман Табынбаев.

«Мы готовы к крайне неблагоприятному сценарию развития пандемии. Мощностей системы хватает. Больше 4,6 тыс. медработников готовы выйти на работу в ковидные стационары, при различных сценариях будет организована работа свыше 200 бригад скорой медицинской помощи. К примеру, при сегодняшней динамике заболеваемости мы готовы развернуть 3,7 тыс. коек в стационарах, при неблагоприятном варианте – 6 тыс. коек, при крайне неблагоприятном – до 10 тыс. коечных мест», - сказал Табынбаев на брифинге в понедельник.

При этом он отметил, что при неблагоприятном сценарии планируется увеличение вдвое числа мобильных бригад, а также операторов Call-центров системы первичной медико-санитарной помощи (ПМСП).

Глава УОЗ Алматы также добавил, что ведомство не прекращало подготовку к борьбе с коронавирусом. Стационары и поликлиники укомплектованы медикаментами и медоборудованием в достаточном объеме.

По его словам в настоящее время в ковидных стационарах проходят лечение около 700 человек.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage