Употребление алкоголя не защищает от коронавируса и увеличивает риски – ВОЗ

Дата: 09:30, 30-03-2020.

Алматы. 30 марта. КазТАГ – Употребление алкоголя не защищает от коронавируса и увеличивает риски, сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Способность задерживать дыхание на 10 или более секунд без кашля или ощущения дискомфорта не означает, что вы не больны коронавирусом или любым другим заболеванием легких. Употребление алкоголя не защищает вас от COVID-19 и может быть опасным. Частое или чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем», - заявили в ВОЗ в понедельник.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, в мире зарегистрировано более 500 тыс. заболевших и более 25 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксировано в Казахстане было зафиксировано 284 случая заражения коронавирусом, 18 выздоровели, одна заболевшая COVID-19 скончалась.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью: