Услуги оформления к праздникам на Т193,5 млн заказал в разгар пандемии акимат Караганды

Дата: 11:21, 26-11-2020.

Караганда. 26 ноября. КазТАГ – Услуги оформления к праздникам на Т193,5 млн заказал в разгар пандемии акимат Караганды, передает КазТАГ.

«Заказчик – ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды»; наименование – услуги по эстетическому оформлению; дополнительная характеристика – оформление световых элементов; плановая сумма – Т258 027 680; статус лота – закупка состоялась», - говорится в описании лота, размещенного на портале государственных закупок.

Конкурс был объявлен в апреле, прием заявок продлился до 20 мая, а уже 25 июня, то есть в разгар пандемии коронавируса, власти Караганды заключили договор на общую сумму Т193 520 760 с зарегистрированным в Шымкенте ТОО «Шаңырақ ҚұрылысКом», из которых Т122 371 571 уже оплачены. Сумма в Т193,5 млн указана непосредственно на портале госзакупок, как окончательная после внесенных изменений, однако в самом договоре указана другая сумма – Т216 743 251,2.

«Перечень дат, к которым выполняются работы: День Единства Народа Казахстана, День Защитника Отечества, День Победы, День Столицы, день Шахтеров, день Конституции, День Первого Президента Республики Казахстан и другие мероприятия», - сказано в технической спецификации к конкурсу.

Отметим, что конкурс был объявлен властями Караганды 12 апреля – то есть ровно через месяц после того, как Акорда официально объявила о том, что из-за пандемии в Казахстане отменены празднования публичных массовых мероприятий, в том числе Наурыза и Парада Победы.

Корреспондент МИА КазТАГ обратилась в пресс-службу акима Караганды с просьбой предоставить информацию о том, сколько планируют потратить городские власти на оформление ко Дню Независимости и Новый год, но получила отказ. После того, как редакция агентства указала пресс-секретарю горакимата Асель Садвакасовой на незаконность ее действий, она все же пообещала предоставить запрошенную информацию. Однако на момент подготовки публикации информация акиматом Караганды так и не была предоставлена, поэтому данный материал является также и официальным запросом редакции касательно планов по затратам на оформление и заключенного в разгар пандемии договора на праздничное оформление.

Источник фото: 24.kz


Поделиться новостью: