Установленную в 2015 году дорогостоящую теплую остановку демонтировали в Нур-Султане

Дата: 21:35, 25-04-2019.

Астана. 25 апреля. КазТАГ – Установленную в 2015 году дорогостоящую теплую остановку демонтировали в Нур-Султане, передает корреспондент агентства.

«Помните теплые остановки в столице за Т11 млн (по другим данным - Т10 млн – КазТАГ) за штуку? Их устанавливали в 2015 году. Сегодня такую демонтировали на остановке «Азия парк», - написал на своей странице в Twitter казахстанский телевизионный журналист Иван Тулинов.

Напомним, строительство указанных остановок в 2015 году сопровождалось общественным резонансом. В частности, казахстанцы были возмущены тем, что в Нур-Султане теплые остановки были оценены в Т10 млн, тогда как в Красноярске абсолютно идентичные остановочные павильоны обошлись 200-300 тыс. рублей, по курсу 2015 года это примерно от Т880 тыс. до Т1,3 млн.

ТОО «Астана LRT» тогда озвучило планы – до конца 2018 года в столице они планировали установить 55 закрытых отапливаемых остановок.

Возмущение рядовых казахстанцев поддержали и депутаты мажилиса, которые заявили, что необходимо пересчитать стоимость строительства отапливаемых автобусных остановок в Нур-Султане.

В итоге занимавший на тот момент пост акима столицы Адильбек Джаксыбеков был вынужден заявить, что стоимость отапливаемой остановки будет перепроверена. Однако окончательно от планов строительства указанных остановок столичные власти не отказались, в результате в Нур-Султане появилось множество таких дорогостоящих павильонов.

Источник фото: twitter.com/IvanTulinov

Поделиться новостью: