Установлены переходные положения техрегламента ЕАЭС о безопасности нефти, подготовленной к транспортировке

Дата: 13:30, 07-03-2018.

Алматы. 7 марта. КазТАГ - Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила переходные положения по применению техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию», который вступит в силу в июле 2019 года, сообщила пресс-служба ЕЭК.

«До 1 января 2021 года в союзе можно выпускать в обращение нефть, если производитель имеет документы об оценке соответствия, выданные до дня вступления в силу техрегламента. Также до этой даты допускается производство и реализация продукции, ранее не подлежавшей обязательной оценке соответствия. Установленный переходный период позволит обеспечить плавный переход бизнеса на новые требования», - говорится в распространенном сообщении.

«Техрегламент определяет требования к показателям безопасности нефти, которую производитель или продавец собирается доставлять по магистральным трубопроводам, перевозить по железным, автомобильным дорогам или водным путям, а также использовать в качестве сырья на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах», - поясняется в сообщении.

Как уточняется, каждая партия нефти должна сопровождаться «паспортом качества с четко определенным перечнем информации, включая сведения об изготовителе, нормативные и фактические значения показателей нефти, результаты лабораторных испытаний».

В паспорте проставляется единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС, который свидетельствует о том, что товар полностью соответствует требованиям техрегламентов союза.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: