Устроившего пьяный смертельный наезд на остановку осудили в Алматы

Дата: 21:58, 16-07-2019.

Алматы. 16 июля. КазТАГ – Александра Типикина, устроившего пьяный смертельный наезд на остановку, осудили в Алматы, сообщает «Первый канал «Евразия».

«Виновнику страшной аварии, в которой погибли матери семерых детей, назначили шесть лет восемь месяцев лишения свободы. Ближайшие годы Александр Типикин проведет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - говорится в сообщении во вторник.

Также суд постановил лишить алматинца права управлять транспортным средством на 10 лет. Кроме того, с подсудимого взыскали в отношении потерпевших материальный ущерб в общей сумме около Т2 млн, а запрошенный ранее размер морального вреда суд удовлетворил частично. Выплатить деньги подсудимый обязан в течение двух месяцев.

«Шесть лет восемь месяцев – это мало. Он уже отсидел четыре месяца. Через шесть лет мой маленький уже будет ходить в школу в 3 класс, как ему это объяснить», - прокомментировал решение суда муж одной из погибших женщин Аскар Имантаев.

Слишком мягким считает приговор суда и вдовец Калдыбай Есимханов.

«Я считаю, это очень маленький срок. По его вине погибли два человека. Мы просили ему 10 лет. Я не согласен с решением», - сказал Есимханов.

Напомним, 16 марта 2019 года в Алматы водитель иномарки, лишенный водительских прав, находясь в алкогольном опьянении, врезался в остановку, в результате чего погибли два человека.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: