Утвержден основной экипаж корабля «Союз МС-08» на МКС

Дата: 17:25, 20-03-2018.

Байконур. 20 марта. КазТАГ – Государственная комиссия утвердила основной экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-08», передает корреспондент КазТАГ.

В основной экипаж утверждены: командир корабля космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, астронавты НАСА (США) Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд, стало известно на так называемом «парадном» заседании государственной комиссии.

Дублировать основной экипаж до старта будут космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт НАСА (США) Ник Хейг.

На заседании госкомиссии, состоявшейся во вторник в испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.Гагарина в Байконуре, были заслушаны доклады руководителей о готовности технических позиций, ракеты-носителя «Союз-ФГ», ТПК «Союз МС-08» и экипажей 55/56 экспедиции на международную космическую станцию (МКС). На основании докладов госкомиссией было принято решение о назначении основного и дублирующего экипажей.

Для российского космонавта О. Артемьева, которого байконурцы считают своим «Гагариным», так как он провел детство и юность в Байконуре, это будет второй космический старт. Американский астронавт Э.Фойстел полетит в космос в 3-й раз, а его коллега Р.Арнольд – во второй.

Напомним, экипажи 55/56 длительной экспедиции на МКС проводят на Байконуре предстартовую подготовку и тренировки к пилотируемому запуску.

Старт ТПК «Союз МС-08» запланирован на 21 марта в 23.44.23 по времени Астаны.

Стыковка корабля «Союз МС-08» с МКС намечена на 24 марта в 01.41 (+/- 3 минуты) по времени Астаны.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: