Уволить акима Аксу рекомендовал совет по этике в Павлодарской области

Дата: 23:14, 19-05-2021.

Павлодар. 19 мая. КазТАГ - Уволить акима Аксу Нуржана Ашимбетова рекомендовал совет по этике в Павлодарской области, передает КазТАГ.

«Рассмотрев дисциплинарное дело в отношении акима города Аксу Нуржана Ашимбетова члены совета по этике проголосовали следующим образом - семь членов совета проголосовали за увольнение, три – за замечание и один – за выговор. Таким образом, вынесено решение рекомендовать акиму Павлодарской области наложить в отношении акима города Аксу Нуржана Ашимбетова дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности», - сообщили в департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Павлодарской области в среду.

Из материалов дисциплинарного дела стало известно, что на одном из совещаний аким Аксу в грубой форме высказал недовольство тем, что общественница, глава совета общественного согласия АНК, почетный гражданин города Валентина Хохлова беседовала с другим участником встречи. Ашимбетов указал ей на дверь.

Ранее ряд сотрудников акимата Аксу пожаловался на систематические нарушения этики госслужащего со стороны градоначальника, который, по их словам, позволяет себе грубить, унижать и огульно обвинять подчиненных.

Отметим, что со дня назначения акимом Аксу Ашимбетова с государственной службы уволились по собственному желанию, перешли на нижестоящие должности, а также ушли в отпуск по уходу за ребенком шесть руководителей различных отделов акимата города Аксу, а также первый заместитель председателя АГФ филиала партии «NurOtan».

Источник фото: agroqogam.kz


Поделиться новостью:

adimage