Уволить кондукторов при переходе на систему электронного билетирования предлагают в Уральске

Дата: 12:27, 27-07-2021.

Астана. 27 июля. КазТАГ – Автотранспортные предприятия планируют увольнять кондукторов с переходом на систему электронного билетирования в Уральске, сообщает «Уральская неделя».

«Я предлагаю сделать в автобусах турникетную систему. Некоторые считают, что это будет не очень удобно, особенно в часы пик. Можно использовать и другой вариант, когда пассажиры проходят в салон автобуса с задней двери, а выходят из передней, перед выходом, оплачивая проезд. Все руководители согласны, что автобусы с введением электронной системы оплаты за проезд должны ходить без кондукторов», - заявил руководитель автобусного парка ТОО «Акжолавто» Эльдар Вагапов.

Он утверждает, что сейчас водители автопарка получают Т220 тыс., а кондукторы – Т115 тыс. По его словам, пассажир якобы хочет рассчитываться за проезд безналичным платежом.

«Пассажиру кондуктор говорит, что сначала вам надо скачать специальное приложение, если его нет, то платите налом. Если у пассажира наличных нет, кондуктор предлагает перекинуть деньги на его личный Kaspi-кошелек. При расчете в парке он эту сумму не показывает, а оставляет себе. Поэтому получается, что половина суммы до пассажироперевозчика «не доходит», - заявил Вагапов. 

Болат Жамашев – заместитель директора компании SmartQqla, которая оказывает услуги электронного билетирования в Уральске, – утверждает, что маршрут № 22 полностью оснащен для безналичного расчета за проезд.

«Планшеты стоят, если вы могли заметить, и для удобства имеются наклейки на дверях с QR-кодами. Оплату можно перевести через приложение», - уверяет Жамашев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage