Узбекистан направил технику и специалистов в помощь подтопленным селам Казахстана

Дата: 20:04, 06-05-2020.

Астана. 6 мая. КазТАГ – Узбекистаном направлена техника и специалисты в помощь подтопленным селам Казахстана, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«В настоящее время узбекской стороной, наряду с проведением работ по ликвидации последствий прорыва дамбы на территории Узбекистана, в Туркестанскую область направлены более 100 единиц техники и специалисты для содействия устранению подтопления, в первую очередь, в поселках Фирдоуси и Оргебас», - говорится в сообщении в среду.

В ходе переговоров правительственных делегаций Казахстана и Узбекистана достигнута договоренность об организации взаимосогласованной работы по вопросу восстановления Сардобинского водохранилища.

Отмечается, что делегациями был совершен совместный облет на вертолете и осмотр подтопленных территорий двух стран, в ходе которого стороны убедились в полной остановке притока воды из дамбы Сардобинского водохранилища.

В этот же день состоялись переговоры, на которых стороны обсудили сложившуюся ситуацию и договорились о совместной скоординированной работе по устранению последствий чрезвычайной ситуации.

«В завершение встречи стороны подтвердили приверженность дальнейшему продолжению тесного сотрудничества в духе традиционной дружбы и стратегического партнерства между двумя странами», - пишет пресс-служба.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage