Уже во втором астанинском ЖК потолок едва не обрушился на женщину с ребенком

Астана. 11 июня. КазТАГ – Потолок едва не обрушился на женщину с ребенком в астанинском подъезде ЖК «Коктем», передает корреспондент агентства.

«В отношении Застройщика ТОО «Sayran Социал» была проведена внеплановая проверка от 18 марта 2024 года, зарегистрированной в Департаменте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по городу Астана», – ответили в пресс-службе управления контроля и качества городской среды.

Накануне в социальных сетях появилось видео, где подъезд ЖК «Коктем» заливает водой. Сообщается, что жители жалуются на систему ливневки, а застройщик не реагирует на проблемы и не занимается устранением.

Выяснилось, что застройщику уже выдавали предписание об устранении допущенных нарушений.

«В связи с неисполнением требований настоящего предписания, управлением был направлен материал в судебные органы для исполнения. Дело по иску об обязании исполнения требовании предписания принято в производство Специализированного межрайонного экономического суда города Астаны 4 июня», – сообщили в акимате.

Напомним, 13 мая редакция КазТАГ писала о том, что фасад ЖК Sat-City едва не убил ребенка 2013 года. КазТАГ сообщал, что жители жилого комплекса Sat-City в Астане недовольны качеством домов.


adimage