В 16 школах СКО начало занятий под угрозой срыва из-за незаконченного ремонта

Дата: 19:24, 28-08-2019.

Петропавловск. 28 августа. КазТАГ - В 16 школах Северо-Казахстанской области начало занятий под угрозой срыва из-за незаконченного ремонта, сообщил заместитель руководителя управления образования СКО Владимир Ткаченко.

«Местные строительные компании не справились с заказами. Из 130 объектов образования, в которых проводился ремонт, полностью готовы к учебному году только 70. (…) В 16 школах области начало занятий под угрозой срыва из-за незаконченного ремонта», - рассказал Ткаченко на заседании областного общественного совета.

Он напомнил, что в текущем году на ремонт школ в СКО из республиканского бюджета выделили рекордную сумму – Т5,5 млрд, однако некоторые подрядчики не справились с объемом работ.

«Не хватало необходимых материалов. В июле и начале августа не хватало окон, за ними выезжали в Омск. Не было профиля 0,7 мм. Стеклили позже запланированного времени», - рассказал представитель управления.

Кроме того, по его словам, сказалось и затягивание конкурсных процедур.

«Комитет государственного аудита признал несостоявшимся конкурс в Сырымбетской школе Айыртауского района. Это повлекло за собой судебные тяжбы длиною в месяц. Из-за несостоявшихся конкурсов повторно были назначены новые конкурсы в Кайранкольской средней школе Жамбылского района. Еще на четырех объектах Есильского района объявления на сайте государственных закупок были заблокированы на 2 месяца», - проинформировал Ткаченко.

Теперь, по его словам, строительные компании нанимают субподрядчиков, чтобы уложиться в сроки.

Источник фото: detki.co.il


Поделиться новостью:


adimage