В 3 частных детсадах Актау выявили нарушения санитарных норм

Дата: 14:58, 19-02-2018.

Актау. 19 февраля. КазТАГ – В 3 частных детских садах Актау выявили нарушения санитарных норм, передает корреспондент.

«В областном центре выявлены факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм в 3 частных детских садах – «Тедди Хаус», «Альбина» и «Айкөркем», - сообщил в понедельник на отчетной встрече с населением аким Актау Галымжан Ниязов.

В свою очередь, присутствовавший на встрече глава Мангистауской области Ералы Тугжанов поручил усилить контроль за соблюдением законодательства со стороны частных дошкольных учреждений.

«Необходимо принять меры, чтобы все частные детские сады функционировали в соответствии с законом. Все требования санитарно-эпидемиологических норм должны выполняться как государственными, так и негосударственными дошкольными учреждениями. Поручаю заняться этим вопросом», - сказал Е. Тугжанов.

Кроме того, было поручено охватить дошкольным образованием 100% детей. Для этого, по мнению акима области, нужно организовать дошкольные учреждения в жилых комплексах.

«На сегодняшний день строительство жилья ведется активными темпами. Можно привлечь строительные компании к строительству детских садов. И вопрос очередности в дошкольных учреждениях быстро решится», - считает глава региона.

На встрече стало известно о том, что в Актау в очереди в детские сады стоят 5434 ребенка. Аким города сообщил, что ведется строительство школы на 900 мест в мкр. №32А.

«За счет государственно-частного партнерства (ГЧП) в этом году местные власти намерены открыть 4 детских сада. Разрабатывается проектно-сметная документация (ПСД) на строительство 3 школ: на 900 мест в мкр. №34; на 900 мест в мкр. №19А и 300 мест в мкр. «Шыгыс-1», - говорится в сообщении.

В капитальном ремонте, по словам акима Актау, нуждаются здания 5 школ и 8 детских садов.

«Объем средств, необходимых для строительства 4 новых школ, составляет Т4,6 млрд. Вопрос выделения средств на строительство школ будет рассмотрен после завершения экспертиз», - сказал Г. Ниязов.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: