В акимате Шымкента заявили о невозможности участия в восстановлении разгромленного вандалами мемориала фронтовикам

Дата: 15:16, 12-05-2018.

Астана. 12 мая. КазТАГ – В акимате Шымкента прокомментировали инцидент с разгромленным вандалами памятником воевавшим в Великой Отечественной войне (ВОВ), сообщает Kazpravda.kz.

Как стало известно 8 мая, в Шымкенте вандалы разрушили памятник свинцевикам, погибшим на полях Великой Отечественной войны. Мраморные плиты, на которых были высечены имена работников завода, ушедших на фронт, были разбиты.

«Этот памятник возводился по инициативе сотрудников предприятия. На тот момент это был единственный памятник, на котором были высечены фамилии тех, кто ушел с завода на фронт и не вернулся. Однако со временем территория, на которой он находится, отошла частнику, а после оказалась заложенной в банке. В свое время акимат предлагал инициативной группе перенести памятник на территорию пятой школы, но поддержки эта идея не нашла», – сообщили в городском акимате.

При этом представители властей подчеркнули, что «в настоящее время акимат не имеет права заниматься восстановлением либо переносом имущества, принадлежащего третьим лицам».

«Ситуация, случившаяся с памятником свинцевикам, воевавшим в ВОВ, не может никого оставить равнодушным. Напомним, что имена всех 400 свинцевиков, ушедших на фронт, включая и тех, кто погиб, защищая Родину, не забыты, и их можно найти на плитах мемориала Славы, который находится в парке Абая», – говорится в сообщении акимата.

Источник фото: Kazpravda.kz

Поделиться новостью: