В акиматы и минторговли могут жаловаться казахстанцы на накрутку цен в магазинах - МТИ РК

Дата: 17:23, 21-01-2022.

Алматы. 21 января. КазТАГ – Валентина Владимирская. В акиматы, агентство по защите и развитию конкуренции (АЗРК) РК и минторговли (МТИ ) РК могут жаловаться казахстанцы на накрутку цен в магазинах, сообщает министерство торговли и интеграции (МТИ) РК. 

Акиматы, с привлечением общественности, контролируют торговые надбавки и вознаграждения в торговых сетях, которые не должны превышать 15%, следует из информации МТИ РК, распространенной в пятницу. 

Согласно документу, в комитеты по защите прав потребителей МТИ РК и его территориальные департаменты и комитет торговли также можно подать жалобу на магазин, завышающий цены на СЗПТ. 

Наконец, в агентство по защите и развитию конкуренции (АЗРК) РК и его территориальные департаменты можно обратиться в случае подозрений на  создание искусственного дефицита продуктов питания или ценовых спекуляций. 

Пороговые цены на социально значимые продовольственные товары (СЗПТ), устанавливаемые акиматами для каждого региона отдельно, и адресаты жалоб на завышенные цены открыты, включая портал «Әділет» и официальные сайты акиматов,  отмечается в инфомации.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage