В Акмолинской области был задержан сторонник деструктивного течения

Дата: 10:44, 10-08-2018.

Алматы. 10 августа. КазТАГ - В Акмолинской области сотрудниками управления по противодействию экстремизму был задержан сторонник деструктивного течения, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

«Целиноградский районный суд Акмолинской области признал виновным в совершении преступления по ч.1 ст.174 приверженца деструктивного религиозного течения за распространение в социальной сети материалов с признаками возбуждения религиозной розни», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ДВД.

Так, уточняется, что 27-летнего жителя Целиноградского района приговорили к 4 годам ограничения свободы с пробационным контролем, в соответствии с чем осужденному вменяется в обязанность не менять постоянного места жительства, места работы без уведомления уполномоченного органа, осуществляющего контроль за его поведением, не выезжать в другие местности за пределы города Астаны и Акмолинской области без уведомления Отдела службы пробации Целиноградского района.

В соответствии с ч.3 ст.44 УК РК в случае злостного уклонения от отбывания ограничения свободы его неотбытый срок заменяется лишением свободы.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: