В Акмолинской области отстранили от работы поселкового акима, подозреваемого в избиении школьника

Дата: 08:30, 26-02-2018.

Кокшетау. 26 февраля. КазТАГ - В Акмолинской области отстранили от работы акима Коргалжынского сельского округа Жаната Омарова, подозреваемого в избиении школьника, сообщила мать пострадавшего подростка Айгуль Бекжанова.

«В управлении внутренней политики области сообщили, что по данному факту (избиения ее сына – КазТАГ) будет назначено служебное расследование. Известно, что Ж.Омаров распоряжением и.о. акима Коргалжынского района Б. Сембаева временно отстранен от работы», - сказала она корреспонденту КазТАГ по телефону в воскресенье.

Как напомнила мать мальчика, о происшествии с сыном Диасом, учеником 8 класса Коргалжынской средней школы, она узнала в тот же день, 22 февраля.

«Аким Коргалжынского сельского округа Жанат Омаров приехал в интернат, где живет мой сын Диас Мукан, и в присутствии других детей ударил его по лицу. Диас при падении ударился головой об угол тумбочки. Но этого акиму показалось мало, и он еще несколько раз ударил ногой лежащего ребенка», - сообщила А. Бекжанова. Она уточнила, что об этом ей рассказали дети, ставшие свидетелями этой страшной сцены.

Как потом выяснилось, накануне в школе Диас подрался с сыном акима. И таким способом Ж. Омаров наказал обидчика сына, пояснила она.

«Сына пришлось везти в больницу в Астану. Он плохо себя чувствует. Жалуется на головную боль, боли в плече и шее, его постоянно тошнит. Ждем вердикта нейрохирурга. Завтра делаем томографию головного мозга», - рассказала мать мальчика.

А. Бекжанова также сообщила о том, что написала заявление в полицию.

«Аким пытался извиняться, но зачем мне его извинения… Мой второй сын не хочет ходить в школу. Он боится. Как можно было так поступить с ребенком!» - недоумевает она.

Между тем правоохранители пока не дали правовую оценку произошедшему.

Напомним, полиция уже возбудила уголовное дело и начала следствие. Расследование дела находится на контроле прокуратуры Акмолинской области.

 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: