В Акмолинской области появится питомник для бездомных животных

Дата: 21:39, 12-02-2018.

Алматы. 12 февраля. КазТАГ - В Акмолинской области появится питомник для бездомных животных, следует из сообщения региональной службы коммуникаций управления внутренней политики.

Как сообщил на аппаратном совещании аким Целиноградского района Акмолинской области Малгаждар Таткеев, уже есть поручение главы региона объявить конкурс на строительство питомника в рамках государственно-частного партнерства.

«Глава региона поручил объявить конкурс на строительство питомника по государственно-частному партнерству. Акимат района уже готов предоставить земельный участок для реализации проекта», - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что вопрос «весьма актуален, собак на улицах становится только больше, а степень защищенности человека низкая».

«В районе активизировалась служба отлова собак, однако большинство жителей встает на защиту бездомных животных, которые выступают за гуманные методы - стерилизацию и организацию приютов», - утверждают в акимате.

«Отлов бродячих собак проводится специалистами строго по регламенту, установленному органами ветеринарного контроля. На сегодняшний день мы на одну собаку тратим 2500 тенге, и это только отлов. В другом случае на деньги, которые мы тратим на отлов, можно объявить конкурс и через государственный закуп найти людей, которые смогут открыть питомник и решить дальнейшую судьбу животных», - сказал М.Таткеев на совещании. 

 

Источник фото: РКС Акмолинской области

Поделиться новостью: