В Акмолинской области строят птицефабрику мощностью 60 тыс. тонн мяса в год

Дата: 14:19, 08-02-2016.

Алматы. 8 февраля. КазТАГ – В Буландынском районе Акмолинской области строится самая крупная птицефабрика в стране, сообщила пресс-служба акима области.
«Макинская птицефабрика будет производить 60 000 тонн мяса в живом весе в год, а реализация проекта будет проводиться с 2015 по 2019 год. Общая стоимость объекта составит почти 39,2 млрд тенге. Открытие птицефабрики позволит создать около тысячи рабочих мест и улучшить энерго- и водоснабжение Буландынского района», - говорится в сообщении на сайте акимата.
Как отмечается, данный проект по программе ФИИР вошел в региональную карту индустриализации.
Строительство будет осуществляться в две очереди. Ввод в эксплуатацию первой очереди (30 тыс. тонн в живом весе в год) запланирован на октябрь 2017 года. Ввод в эксплуатацию второй очереди (60 тыс. тонн в живом весе в год) запланирован на июнь 2019 года.
Первая очередь предполагает строительство инкубатора мощностью 49,5 млн инкубационного яйца в год, 8 площадок по выращиванию бройлеров с 6 птичниками на каждой, завода по переработке птицы, отделения по переработке отходов, площадки компостирования помета и хозяйственной площадки, приобретение технологического оборудования.
Вторая очередь включает в себя строительство 48 птичников и приобретение дополнительного оборудования для инкубатора, птичников и завода по переработке птицы.
Кроме этого, в планах строительство комбикормового завода производительностью 30 тонн корма в час с созданием рабочих мест для 80 человек к 2017 году.


Поделиться новостью: