В Актау футбольный клуб вынужден отменить занятия после размещения передвижного зоопарка на поле для тренировок

Дата: 21:51, 06-03-2018.

Актау. 6 марта. КазТАГ - Представители футбольного клуба «Каспий» пожаловались, что в 1 микрорайоне Актау на поле, где занимаются дети, разместили передвижной зоопарк, передает корреспондент КазТАГ.

«В 2007 году данная территория была передана в частные руки, но по закону РК, который гласит, что если в течение трех лет участок не осваивается, он возвращается в государственную собственность. Прошло уже 11 лет и ничего не было сделано на данном участке земли. Мы же все эти годы тренируемся там, ухаживаем за ним, установили ворота, облагородили территорию. По вечерам здесь занимаются легкоатлеты, много людей приходят заниматься оздоровительным бегом», - сказал руководитель футбольного центра «Каспий» Анварбек Санбаев.

«В прошлом году аким области Ералы Тугжанов дал поручение акиму города вернуть этот участок земли спортсменам. Получается, решение акима области не выполняется. Теперь нам что делать? У нас занимаются около 300 детей. Мы отменили все занятия. Как вообще можно было допустить такое - возле спортивной школы расположить диких животных?» - недоумевает он.

Как пояснил представитель футбольного центра, он не против зоопарка, но на протяжении нескольких лет власти им предоставляли место на Меловой. Однако сейчас, утверждает А. Санбаев, «чиновники показывают свое безразличие к футболу и детским спортивным занятиям».

И.о. руководителя Актауского городского отдела земельных отношений Жандос Роман в свою очередь отметил, что этот участок земли находится в частной собственности.

Кроме того, как сообщил руководитель Актауского городского отдела предпринимательства, ветеринарии и сельского хозяйства Бауржан Сапа, «землепользователь по согласованию с отделом архитектуры дал разрешение на размещение зоопарка на договорной основе».

Напомним, вопрос о возврате участка в государственную собственность местные власти подняли еще в 2015 году. Решение о передаче участка площадью 4,898 га в частную собственность принято в 2007 году.

Источник фото: www.lada.kz

Поделиться новостью: