В Актау жители пяти аварийных домов получили ключи от квартир в новостройке

Дата: 17:44, 05-03-2016.

Актау. 5 марта. КазТАГ - В Актау жильцам пяти аварийных домов вручили ключи от квартир в новом жилом доме, сообщил корреспондент КазТАГ.
«В новый 100-квартирный жилой дом, построенный в 3 микрорайоне Актау, были переселены 70 семей из аварийных домов №12, 13, 15, 16 и 17. Остальные 30 квартир по условиям конкурса подрядчик имеет право продать. Местным исполнительным органом выделена земля, подведена к дому вся необходимая инфраструктура», - сообщили в акимате в субботу.
По информации властей, новоселами стали около 300 человек. Стоимость проекта, возведенного за счет частных инвестиций, составила Т473 млн.
«В 2014 году в городском маслихате была одобрена городская целевая программа по ликвидации ветхого жилья на 2014-2019 годы. В Актау около 20 домов были признаны аварийными. В эту программу вошли 15 домов из оставшихся аварийных, в которых проживали около 1,2 тыс. человек. На сегодняшний день остается около 900 человек», - рассказал начальник актауского городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Берик Изгалиев.
По его словам, на месте аварийных домов будут построены 6 современных многоэтажек. В них до 2019 года все владельцы ветхого жилья получат квартиры.
С новосельем горожан поздравил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев. Глава региона отметил, что жилищное строительство в Актау ведется хорошими темпами.
«Мы развиваем активное строительство новых микрорайонов Актау, но и не забываем о старом городе. Иногда жители жалуются, что везде идут ремонтные работы, что мы неудобства создаем. Но активно идет замена старых изношенных сетей, которая направлена на то, чтобы заменить коммуникации, которые устарели, чтобы в будущем оказывать нашим жителям хорошие и качественные услуги», - сказал А. Айдарбаев.


Поделиться новостью: